Program Studi Agribisnis Terakreditasi A

AkreditasiAgribisnis2018Program Studi Agribisnis Terakreditasi "A"
Alhamdullillahhirabil'alamin.
Segenap Civitas Akademika Fakultas Pertanian,  Universitas Syiah Kuala, mengucapkan selamat atas pencapaian Program Studi Agribisnis terakreditasi A.

Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala mengucapkan ribuan terima kasih dan apresiasi serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan Universitas Syiah Kuala (Rektor, Wakil Rektor (WR) I, WR II, WR III, WR IV), Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi (UPT. TIK), UPT. Perpustakaan, Rumah Sakit Prince Nayef (RSPN) bin Abdul Azis,  UPT. Bimbingan dan Konseling, Pimpinan Fakultas Pertanian (Wakil Dekan (WD) I, WD II, WD III), Senat Fakultas Pertanian, Satuan Jaminan Mutu Fakultas (SJMF), Kepala Tata Usaha (TU), Kepala Sub Bagian (Pendidikan, Umum dan Perlengkapan, Keuangan dan Kepegawaian, Pendidikan, Kemahasiswaan) beserta seluruh staf,  Ketua Jurusan/Program Studi (Prodi) dalam lingkungan Fakultas Pertanian, Ketua Prodi Agribisnis, Seluruh Dosen Prodi Agribisnis, Staf Program Studi Agribisnis, Kepala Laboratorium dan Laboran, IKASEP (Ikatan keluarga Alumni Sosial Ekonomi Pertanian) yang terdiri dari birokrat, pengusaha, teknokrat, akademisi, community organizer dari Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Barat, Lhokseumawe, Kota Langsa dan daerah lainnya, Pengguna Alumni (Stakeholder/User) dari Universitas Teuku Umar (UTU), Universitas Malikussaleh (UNIMAL), Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun), Badan Pusat Statistik (BPS), PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Langsa, PT Agra Bumi Niaga, Deputroe Coffe Mart, Banker dan NGO's, Mahasiswa Prodi Agribisnis yang tergabung dalam HIMASEP (Himpunan Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian)  serta Individu-individu yang tidak dapat kami sebutkan nama satu persatu yang turut berkontribusi terhadap kegiatan re-akreditasi baik semasa persiapan penyusunan borang, pelaksanaan visitasi maupun pasca visitasi. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah kepada kita semua. Hanya Allah SWT yang dapat membalas segala kebaikan bapak dan ibu sekalian, Amin.

berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1791/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018 Tanggal 17 Juli 2018. Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala telah memperoleh hasil Akreditasi "A" yang berlaku 5 (lima) tahun sejak tanggal 17 Juli 2018 sampai dengan 17 Juli 2023.

download button pdf

Dekan Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala

Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc.

AkreditasiAgribisnis2018